Sabores de Canela oferece o melhor da gastronomia na estação fria
Sabores de Canela tem opções bem diversificadas.
Nesta sexta-feira, 30 de maio tem início a quinta edição dos Sabores de Canela- 2014, uma espécie de festival gastronômico, no qual a rede de restaurantes da cidade de Canela, na Região das Hortênsias, apresenta no seu cardápio habitual, ao menos um prato que contenha o ingrediente canela, o que deu nome aos Sabores que vai até dia 03 de agosto. Neste ano, 25 estabelecimentos – 14 restaurantes e 11 hotéis e pousadas – disseram “sim”, chamando seus chefs de cozinha para o roteiro gastronômico, contemplando os paladares mais exigentes. Desde a tradicional Apfelstrudel – a torta austríaca com maçãs e boa dose de canela moída, uma delícia – a outras deliciosas receitas com frutas, carnes, frutos do mar, arroz, massas e pizzas, além de sobremesas e cucas constam dos Sabores de Canela.
A promoção integra a temporada de inverno dessa cidade que conta com uma gama de atrativos valorizando a cultura, a natureza e a gastronomia, Canela é uma das cidades mais queridas do Brasil e se destaca por sua hospitalidade e tranquilidade. Fundada há 69 anos, tem o outono e o inverno como estações charmosas e aconchegantes para desfrutar de passeios inesquecíveis. A paisagem é formada por mata nativa, com plátanos e flores ornamentando seus parques, ruas e calçadas – além da queda d’água de 131 metros do Parque do Caracol – seu carro chefe turístico, junto com a Catedral de Pedra – que atrai milhares de visitantes ao município.
Vários restaurantes que estiveram em anos anteriores confirmaram presença, como o Restaurante da Cervejaria Farol, local que não é só para uma refeição, porque tem muito mais pra se ver, inclusive um mirante do qual se pode ver a região, e os tradicionais restaurantes Churrascaria Espelho Gaúcho, Empório Canela, Restaurante Casa da Serra, Mirabelle, do hotel Continental e o Panorâmico do Laje de Pedra.
Conforme informação da empresa Estratégia Comunicação e Marketing, que divulga o evento, a canela é a melhor especiaria disponível em termos de nutrição e saúde, capaz de reduzir infecção em vias urinárias, pois é diurética e ajuda na secreção e eliminação da urina, melhora da circulação sanguínea, aumentando o metabolismo, contém compostos anti-inflamatórios que melhoram a dor e a inflamação de artrites, diminui o colesterol, o triglicerídeo e reduz o nível de açúcar no sangue. Menos da metade de uma colher de chá de canela por dia diminui em 20% o nível de açúcar no sangue, reduz entre 7% e 27% o colesterol e baixa os triglicérides entre 23% e 30%. Além disso, e muito mais, diz que melhora até a memória.
Ainda de acordo com informações da Estratégia, neste ano as receitas incluem um mix variado. Só pra ir dando água na boca cito algumas: Sorrentino de figo, brie e canela, ao molho gorgonzola e pinhão; Apfelstrudel do Castelinho Caracol; Filé com pimenta e canela; Picanha à República; Fettuccine de canela com ragu de cordeiro; Filé Casablanca; Lombinho suíno ao molho de maracujá acompanhado de batatas soutè com canela; Filé mignon ao molho de cerveja preta, noz-moscada e canela; Pizza de banana com canela; Pizza de strudel de maçã; Salmão ao cheiro de canela; Curry de lagosta e canela com arroz jasmim e amêndoas crocantes; Picanha de cordeiro com canela e molho de hortelã; Filé grelhado ao molho de vinho tinto com aroma de canela e risoto de aspargos frescos; Torta de maçã com canela; Bolo de banana com canela; Trança folhada com maçã e canela; Cuca de banana; Bolo de milho cremoso; Nakedcake de canela com maçã verde e praliné de castanha do Brasil; Bolo indiano; Bolo de aipim com canela; Pão doce de canela; Pudim de pão com canela e Torta La Finestra. Que tal?