Prato de salmão dentro da promoção Sabores de Canela
Ainda é outono, mas o inverno já se mostra rigoroso na Região das Hortênsias. A cidade de Canela já está com sua programação Outono-Inverno em andamento, com muitas atrações. Para tirar o cinzento dos dias de chuva e sem sol, guarda-chuvas coloridos enfeitam a praça e Avenida Osvaldo Aranha, a principal que leva o visitante até a Catedral de Pedra. Em 25 estabelecimentos, entre restaurantes, hotéis e pousadas, chefes de cozinha se debruçam sobre a especiaria Canela, em busca de novos pratos, tudo para participar da 5ª edição dos Sabores de Canela.
Sushi sobre pedra vulcânica aquecida
Sushi sobre pedra vulcânica aquecida
A chefe de cozinha do Restaurante Galangal casa com cinco anos de funcionamento na rua principal de Canela, com especialidade em cozinha asiática e sushi, teve seu prato com canela aprovado pela clientela. Desafiada pela proprietária, Magda Correa, para participarem mais uma vez, Cristina Machado Jardim junto com a equipe da cozinha, criou um prato chamado Salmão ao Cheiro de Canela, que consiste em salmão grelhado em ghee, servido com purê de batata baroa na casca de limão siciliano e salada de grão de bico. O cheiro de canela vem de um molho de laranja com canela em pó, que cobre o salmão grelhado já pronto. Lascas de casca de Canela, algumas flores de amores perfeitos comestíveis e galhos de salsinha fresca complementam a decoração.
Prato variado de sushis e sashimis, com diversps sabores
Prato variado de sushis e sashimis, com diversps sabores
Mas o prato não seria o mesmo sem as entradas que o comensal pode escolher entre os sushis e sashimi tradicionais ou pelas criações do Sushimen Jonas Russo, cada qual mais gostoso e criativo.
Sushiman Jonas preparando os petiscos
Sushiman Jonas preparando os petiscos
Jonas complementa uma cozinha sofisticada que valeu ao Galangal, na Avenida Osvaldo Aranha, 321, vários prêmios por seus pratos legítimos. A cozinha vai da gastronomia japonesa, chinesa, indonésia, tailandesa, vietnamita e, claro, indiana que deu nome ao Galangal.
Lareira e decoração oriental
Lareira e decoração oriental
Magada conta que no começo até criou, além do restaurante tradicional, um ambiente separado, que se reportavam as áreas de refeições indianas, com mesas baixas e pessoas sentadas em almofadas. Essa ala não deu certo, porém o restaurante normal, com decoração indiana, tem ótimo movimento. “Nossa clientela hoje já sabe que pode confiar em nossos pratos, todos frescos e feitos com o máximo de originalidade possível”, conta. Conforme relatos de revistas especializadas, o embaixador da Indonésia esteve no local, provou e aprovou os pratos da cozinha da Indonésia. “Isso nos deu mais coragem e vontade de acertar”, afirma Magda. Detalhe: mesmo tendo como especialidade a cozinha tailandesa e vietnamita, ali não se serve cachorros. “Nem passou pela nossa cabeça. Aqui os cães são nossos amigos”. O Galangal atende para almoço e jantar, fechando as segundas-feiras.
Decoração do ambiente, com motivos orientais
Decoração do ambiente, com motivos orientais
Neste ano, 25 estabelecimentos – 14 restaurantes e 11 hotéis e pousadas – disseram “sim”, chamando seus chefs de cozinha para o roteiro gastronômico, contemplando os paladares mais exigentes. Desde a tradicional apfelstrudel – a torta alemã ou austríaca com maças e boa dose de canela moída, uma delícia – a outras deliciosas receitas com frutas, carnes, frutos do mar, arroz, massas e pizzas, além de sobremesas e cucas constam dos Sabores de Canela. O Sabores de Canela começou dia 30 de maio e vai até dia 3 de agosto de 2014. A realização dos Sabores de Canela é de Canela Serra Gaúcha Paixão Natural e da Associação Comercial e Industrial de Canela (ACIC), com apoio e parceria de GIGA Internet digital e Parque Vale da Ferradura.
Jornalista profissional, trabalhou nos principais jornais de Porto Alegre e Rio Grande do Sul. Prestou assessoria às entidades ABAV, Sindetur, Sindicato de Hotéis no RS e à Confederação das Organizações de Turismo da América Latina (Cotal). Atualmente atua com assessoria de imprensa na Câmara Municipal de Porto Alegre.