O restaurante Galangal em Canela, RS, remete aos sabores do oriente.

Galangal Sabores de Canela

Prato de salmão dentro da promoção Sabores de Canela

Ainda é outono, mas o inverno já se mostra rigoroso na Região das Hortênsias. A cidade de Canela já está com sua programação Outono-Inverno em andamento, com muitas atrações. Para tirar o cinzento dos dias de chuva e sem sol, guarda-chuvas coloridos enfeitam a praça e Avenida Osvaldo Aranha, a principal que leva o visitante até a Catedral de Pedra. Em 25 estabelecimentos, entre restaurantes, hotéis e pousadas, chefes de cozinha se debruçam sobre a especiaria Canela, em busca de novos pratos, tudo para participar da 5ª edição dos Sabores de Canela.
Galangal Sabores de Canela

Sushi sobre pedra vulcânica aquecida

Sushi sobre pedra vulcânica aquecida
A chefe de cozinha do Restaurante Galangal casa com cinco anos de funcionamento na rua principal de Canela, com especialidade em cozinha asiática e sushi, teve seu prato com canela aprovado pela clientela. Desafiada pela proprietária, Magda Correa, para participarem mais uma vez, Cristina Machado Jardim junto com a equipe da cozinha, criou um prato chamado Salmão ao Cheiro de Canela, que consiste em salmão grelhado em ghee, servido com purê de batata baroa na casca de limão siciliano e salada de grão de bico. O cheiro de canela vem de um molho de laranja com canela em pó, que cobre o salmão grelhado já pronto. Lascas de casca de Canela, algumas flores de amores perfeitos comestíveis e galhos de salsinha fresca complementam a decoração.
Galangal Sabores de Canela

Prato variado de sushis e sashimis, com diversps sabores

Prato variado de sushis e sashimis, com diversps sabores
Mas o prato não seria o mesmo sem as entradas que o comensal pode escolher entre os sushis e sashimi tradicionais ou pelas criações do Sushimen Jonas Russo, cada qual mais gostoso e criativo.
Galangal Canela

Sushiman Jonas preparando os petiscos

Sushiman Jonas preparando os petiscos
Jonas complementa uma cozinha sofisticada que valeu ao Galangal, na Avenida Osvaldo Aranha, 321, vários prêmios por seus pratos legítimos. A cozinha vai da gastronomia japonesa, chinesa, indonésia, tailandesa, vietnamita e, claro, indiana que deu nome ao Galangal.
Galangal Canela

Lareira e decoração oriental

Lareira e decoração oriental
Magada conta que no começo até criou, além do restaurante tradicional, um ambiente separado, que se reportavam as áreas de refeições indianas, com mesas baixas e pessoas sentadas em almofadas. Essa ala não deu certo, porém o restaurante normal, com decoração indiana, tem ótimo movimento. “Nossa clientela hoje já sabe que pode confiar em nossos pratos, todos frescos e feitos com o máximo de originalidade possível”, conta. Conforme relatos de revistas especializadas, o embaixador da Indonésia esteve no local, provou e aprovou os pratos da cozinha da Indonésia. “Isso nos deu mais coragem e vontade de acertar”, afirma Magda. Detalhe: mesmo tendo como especialidade a cozinha tailandesa e vietnamita, ali não se serve cachorros. “Nem passou pela nossa cabeça. Aqui os cães são nossos amigos”. O Galangal atende para almoço e jantar, fechando as segundas-feiras.
Galangal Canela

Decoração do ambiente, com motivos orientais

Decoração do ambiente, com motivos orientais
Neste ano, 25 estabelecimentos – 14 restaurantes e 11 hotéis e pousadas – disseram “sim”, chamando seus chefs de cozinha para o roteiro gastronômico, contemplando os paladares mais exigentes. Desde a tradicional apfelstrudel – a torta alemã ou austríaca com maças e boa dose de canela moída, uma delícia – a outras deliciosas receitas com frutas, carnes, frutos do mar, arroz, massas e pizzas, além de sobremesas e cucas constam dos Sabores de Canela. O Sabores de Canela começou dia 30 de maio e vai até dia 3 de agosto de 2014. A realização dos Sabores de Canela é de Canela Serra Gaúcha Paixão Natural e da Associação Comercial e Industrial de Canela (ACIC), com apoio e parceria de GIGA Internet digital e Parque Vale da Ferradura.

www.canela.rs.gov.br/

http://www.galangal.com.br/

www.saboresdecanela.com.br

admin

Jornalista profissional, trabalhou nos principais jornais de Porto Alegre e Rio Grande do Sul. Prestou assessoria às entidades ABAV, Sindetur, Sindicato de Hotéis no RS e à Confederação das Organizações de Turismo da América Latina (Cotal). Atualmente atua com assessoria de imprensa na Assembleia Legislativa.

Você pode gostar...

SSL Bravulink