Connection leva sabores do Brasil para Gramado

Montagem na Rua Coberta (foto Laura Gallas/assessoria e a mesma autora da foto de capa)

            A solenidade de abertura do Connection Terroirs do Brasil inicia às 19h desta quarta-feira (17/05/2023), no Palácio dos Festivais em Gramado. O evento será emblemático, com as empresas associadas à Associação da Indústria e Comércio de Chocolates de Gramado (Achoco) recebendo a certificação de Indicação de Procedência (IP) conforme regulamento de produção do chocolate artesanal. As fábricas com selo de procedência são Chococia Indústria e Comércio de Chocolates Ltda, Chocolates Caracol e Planalto do grupo Florestal Alimentos, Chocolate Gramadense, Chocolate Lugano, Miroh Chocolates e Confeitaria Ltda. Ao longo da cerimônia, também serão homenageadas as 27 Indicações Geográficas brasileiras presentes no evento.  Até domingo, o evento reúne os “Sabores do Brasil” e aborda o setor dos produtos com indicação geográfica, produzidos nos biomas brasileiros e suas potencialidades.

Brock colhe frutos de trabalho árduo

            O evento vai dar visibilidade a pequenos empreendedores rurais que atuam com produtos com Indicação Geográfica (IG) no Brasil conectando-os com o turismo e outras possibilidades de mercado para suas produções. Em sua 6ª edição, o Connection é realizado pela Rossi & Zorzanello com a correalização do Sebrae, e vai proporcionar experiências sensoriais e técnicas, além de conteúdo de qualidade sobre os produtos com IGs.

            A Alameda Terroir, espaço de experiências sensoriais e demonstração de produtos, será inaugurado oficialmente após a solenidade de abertura, na Rua Coberta Participantes, comunidade e visitantes conhecerão as produções e os sabores dos seis biomas brasileiros presentes: Amazônia, Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pampa e Pantanal.

Negócios, tecnologias e sabores em conexões

            A intensa programação de conteúdos inicia na manhã de quinta-feira, dia 18, com a palestra da coordenadora de Negócios de Base Tecnológica e Propriedade Intelectual do Sebrae, Hulda Oliveira Giesbrecht, que vai falar sobre “País de Riquezas Únicas – O Brasil na perspectiva dos produtos típicos dos seus territórios e biomas”. Na sequência, haverá a conexão entre Brasil e Colômbia, destacando as potencialidades do café. Para encerrar a primeira manhã de conteúdos  a conexão será com a Espanha.

Além das conexões com a Itália e o Peru, na programação do dia 19  acontece, pela primeira vez, uma rodada de negócios que vai reunir os  pequenos empreendedores rurais que trabalham com produtos terroirs e possíveis compradores. O evento será realizado na Sociedade Recreio Gramadense, das 14h às 18h.

Amanda Paim

            Nos dias 18 e 19, no período da tarde, a Rua Coberta se transforma em Alameda Terroirs, onde estarão expostos mais de 20 produtos com indicações geográficas e produções dos seis biomas brasileiros. No local, também terá o espaço Origem Brasil, em parceria com o Senac, em que profissionais criarão pratos com produtos terroirs. A programação é aberta ao público até o dia 20. “O turista também é muito bem-vindo, nós vamos viajar pelo Brasil”, reforça Amanda Paim, coordenadora Estadual da Economia Criativa e Turismo do Sebrae RS.

Experiência em Nova Petrópolis

Na tarde do dia 18, todos os participantes inscritos participam, mediante preenchimento de cadastro prévio, de uma Experiência Técnica em Nova Petrópolis. A ação é uma promoção da Sicredi Pioneira, em que os participantes do Connection farão uma imersão na cultura da cidade e visitarão os atrativos: Casa Sander, Parque Esculturas Pedras do Silêncio, Jardim Moinho e, pra finalizar a experiência, a Cervejaria Edelbrau recebe os visitantes.

Casa Sander tem piquenique , foto Pietra Pavarotti

 Programação dia 18 e maio

8h30 – País de Riquezas Únicas

O Brasil na perspectiva dos produtos típicos dos seus territórios e biomas.

Palestrante: Hulda Oliveira Giesbrecht – SEBRAE Nacional

9h25 – Conexão Brasil – Colômbia

Produto e Território – estratégia competitiva para alcançar os mais exigentes mercados mundiais

Palestrantes: Marcos Geraldo Alves, Sebrae MG; Marcelo Urtado, Cafeicultor e Presidente do Consórcio Cerrado das Águas; Nicolás Casasfranco – Colômbia

10h45 – Conexão Brasil – Espanha

Maria Del Carmen

Quando o Produto se Torna o Destino

Mediadora: Amanda Paim – Coordenadora de Turismo do Sebrae – RS

Palestrantes: Maria Elvira Viedma – Marketing e RR.PP Turismo da Espanha no Brasil; Deborah Villas Boas – Sócia-diretora do Spa do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola; Maurício Brock, vice-presidente da Achoco – Associação dos Chocolateiros de Gramado e CEO Chocolate Prawer; Anísia Lima de Souza – Conselho de Artesãs – do Vale do Jequitinhonha MG, Julian Rodrigues – Responsável pela Microrregião Chapada de Minas -Sebrae MG 

Arena “Origem Brasil”

18 a 21 de maio – Local: Rua Coberta, Das 13h às 19h

Imersão sensorial com produtos tipicamente brasileiros.

CHEF GUSTAVO BONFIGLIO – SENAC Região de Bento Gonçalves:

13h30 às 14h30: Rabanada com Mel do Pantanal, Café da região do Cerrado Mineiro e Doce de Leite

16h30 às 17h30: Tarte Tatin de Pera com Espumante e Espuma de Coco

Harmonizado com Aurora Pinto Bandeira Método Tradicional Extra Brut 12 Meses

18h às 19h: Harmonização de Queijos Gaúchos, Vinhos do Vale do Vinhedos e Espumantes DO;

Você pode gostar...

SSL Bravulink